Ловец над пропастью во ржи

Вит Ассокин
Когда ловец над пропастью во ржи
стоит, смотря на мир, то понимает,
насколько человек погряз во лжи...
И мир в ответ ему в вину вменяет,
что он не честен, но лукав и слеп.
А если вдруг ещё найдётся кто-то
ему подобный – приготовив склеп
для истины – им мира патриоты
поставят в некой грамоте печать,
предложат выпить боевую сотку
и навсегда попросят замолчать:
мол, лучше не раскачивайте лодку...
Поэтому до сей поры стою
я в одиночку где-то на краю –

29.10.2023