Моим школьным подругам

Марина Сахарнова
 
Смотрю внимательно на фото,
Мои подруги школьных лет.
И сердце щемит отчего-то,
Оно - из прошлого привет.
 
Мы всё естественными были:
Чуть-чуть помады на губах,
Реснички разве подводили,
На тушь немного поплевав.
 
И были собственными бровки,
Румянец тоже свой, родной.
Чтоб у девчат татуировки -
Сказали б: что-то с головой!
 
Стройняшки в платьях по фигуре,
Мечтали: что там впереди?
Но знали, никакие бури
Не разлучат нас на пути.
 
И хоть судьба нас разбросала,
И в разных городах живём,
Но дружба крепко нас связала,
Мы каждой встречи очень ждём!

Наверно, для внучат старухи,
Но это, право, не беда,
Ведь друг для друга мы, подруги,
Как в наши юные года!
 
Так плавно перешла я к внукам.
Какое счастье их иметь -
"Таблетки" от болезней, скуки,
Нам с ними некогда стареть!
 
И пусть давно уж нам не двадцать,
Не сорок и не пятьдесят,
Я буду вами любоваться
При встрече, как "сто" лет назад!
 
 *   *   *
 
Верхнее фото 1982 года,
нам с подругами по 19 лет.
Ниже фото наших ежегодных
встреч. С недавних пор мы завели традицию встречаться хотя бы 1 раз в год. Нас в этом поддержали наши внучки, ждут и с удовольствием ходят на эти встречи ( а приезжаем мы из разных городов в родной городок Тетюши: из Казани, Ульяновска и Калининграда!)