Чуть выше

Константин Панкратов
Чуть выше заоблачных диких высот
Стремится сознанье набрать оборот.
Но, встретив пределы чудес неземных,
Желанье вернуться - селений родных

Едва ли заменит чужой аромат
Пейзажей красивых - скорее назад
Тебя посетит. И узнаешь в тот час
Чего всех важней для любого из нас.

А что?! Так геройски стоять на краю,
Не видя родную отчизну свою
Ну, скажем точнее: забыв про неё -

Такое бывает в движеньи вперёд -
На время: где время - как тихий родник,
К которому ты так беспечно привык.