Крутой разбег декабря

Тамара Лагутёнок
Пришёл декабрь, морозный, снежный и колючий.
Он как-то сразу взял такой крутой разбег,
Который может разогнать любые тучи
И превратить в один момент в потоки снег.
 
Мы встретились с красавицей зимой.
И к этой мысли привыкаем постепенно.
Хоть понимаем, что покажет норов свой
Она чуть позже, буйной вьюгой, непременно.
 
Мороз уже шедевры пишет на окошке,
Окрасив всё вокруг в слепяще-белый цвет.
Ещё чуть-чуть, ещё совсем-совсем немножко,
Изменит свой наряд на новогодний яркий свет.
01.12.21