Я СТОЮ НА ГОРЕ

Чуприкова Елена
Под горою река
Всё течёт и течёт.
А над ней облака,
Их заманчив полёт.
Я стою на горе,
Озирая вокруг.
Жду тебя на заре
Задушевный мой друг.

Только ты не идёшь
И на сердце тоска.
Ветром тихим шепнёшь
У седого виска.
Истомилась душа,
Ожидая тебя.
Я стою, чуть дыша,
Плат цветной теребя.

Вдруг я слышу шаги
По осенней листве.
То пришли рыбаки
И спустились к воде.
Но не вижу тебя,
Оттого и томлюсь.
На душе у меня
Безотчётная грусть.

Появилась луна,
Окунулась в реке.
Ну и мне не до сна,
И слеза по щеке…
Я не верю ещё,
Что тебя рядом нет.
Где ж ты, счастье моё,
Где ты, утренний свет?

Облака, облака –
Молчаливый полёт.
Я прошу, на века
Растопите мой лёд!
Где ты, радость моя?
Грусть и скука, долой!
Знаю я, верю я,
Он навеки со мной!