Демидовский Космос

Петров Борис Сергеевич
Заздравная ода.
Демидовский Космос.

По демидовской дороге
мы летим сейчас как Боги,
чисто короли!
А тогда ломали оси -
непроезд весной и в осень,
но они дошли

и заводы заложили.
От натуги воем выли
в копях мужики.
Сотен пушек страшный выстрел
под Полтавой срезал быстро
шведам каблуки.

Путь  российского медведя
нашим западным соседям -
вечный невдомёк.
Есть Акинфии, Никиты
Не видны, не родовиты, 
как в ружье боёк.

Но, когда России нужно,
то курок слетит натужно 
будто невзначай.
А боёк - в торец патрона
Пуля – ствол – полёт-ворона.
Пела? Получай.

ПРИПЕВ:
Дороги России - дороги Урала,   
как плечи бойца. Богатырская стать.
«Не словом, а делом!» Слова из металла
Отлиты как пушки - страну защищать.

ФИНАЛ:
Никогда не будет просто,
только с плеч гигантов в космос
проще улетать.
Встанем вместе, сдвинем плечи…
Кто ушёл, а кто далече -
Время  вспоминать!

Кто принёс Отчизне славу, вспоминать пришла  пора.
За Россию, за Державу, за Демидовых Ура!

http://stihi.ru/2023/10/30/4191