мокро-осеннее

Починяй Починяйлов 2
Меняет смыслы чумовое время.
Изнеженной строке теперь не быть.
И осень пузом туч, дождем
беременных,
обманет солнце, ждущее:
- Светить.
И пригвоздит к стене сырого дома последний
мокрый, вмиг погибший лист.
И всё опять вокруг темно,
знакомо,
пронзительно,
как ветра дикий свист.
А в голове броженье и истома...,
когда ты сам не свой,
и сердцем скис.
То ль это просто кардиобластома;
То ль это просто легкого
саркома ?...
Вокруг все врут тебе...
и только вниз
ползков несмелых утро каждодневно...
"Продрал" глазища и давай орать,
опять
про то,
что всё обыкновенно:
- И жизнь , и смерть,-
а так хотелось
спать.

Наверное теперь приходит старость.
Наверное .

- Дожить бы до весны.

Мгновенно помер лист.
И лишь осталось
впадать в безумие
пока что не остыл.

30.10.23