Год уже сворачивается

Тамара Лагутёнок
А год сворачивается уже в клубочек.
И у замочной скважины – Январь.
Как ни хотел бы, нет пути короче.
Несёт иллюзии волшебный Государь.
 
Пусть остаётся в прошлом Старый год.
Покрыл планету белоснежным саваном.
Не знаем мы: год лучший ли придёт?
Но верим, что решим вопрос о главном.
 
Так много было лживых фраз и строчек,
Но изменилось всё – судьбы каприз.
Так хочется поверить, хоть разочек,
Что не догонит смертный эпикриз.
 
На все вопросы нам ответит только время.
Да только мы всегда надеемся и ждём.
Несёт любой из нас по силам бремя
И в Новый год мечтает о своём.
18.12.21