Иди ко мне

Александр Редичкин
Я жду тебя, как ждут приход весны,
Устав от бесконечной зимней ночи,
Я по тебе... По нам скучаю очень,
Спасают фотографии и сны.

Я в небо говорю: "Иди ко мне",
Звоню тебе и слушаю твой голос,
Мне без тебя так холодно и голо,
Как будто я один среди камней.

И ты идёшь на звук, на сердца стук,
В душе моей, как зёрна, звёзды спеют,
Ты только верь — и я тебя успею
Закрыть собой от ветра на мосту.

30 октября 2023