Листья-фигуристы

Зоя Поливанова
Льдом покрылось озеро
На холодном берегу
Замерли березы
Сбросив желтую листву

С тихим шорохом листва
Упадет на хрупкий лед
Но коснувшись льда едва
Ветер листья заберет

И гонимый ветром лист
Закружит, как фигурист
Вверх подпрыгнет, упадет
Ветер снова увлечет.

Лист на берег убежит
Ветер следом налетит
Беглеца вернет на лед
И поставит в хоровод.