кинодеревня

Сергей Бурыкин
"Вы в ЛОсковском урочище!" - звучит
Название, как сказочное царство.
И есть, поверьте, множество причин,
Чтоб в это место хоть разок добраться.

Секрета нет - находится оно
На псковщине, в районе Новоржевском -
И тут снималось не одно кино,
А после фильмы стали всем известны.

Здесь точно заповедные места:
Луга, опушки, речка Сороть вьётся.
Такой покой, уют и красота,
Что только восхищаться остаётся!

И "Гоголь", и "Холоп", и "Казачок"
В кинодеревне этой сняты были.
Вас сразу атмосфера увлечёт
И все строенья в старорусском стиле.

Тут мельницы, конюшни, барский дом.
Лес, речка - с декорациями вкупе.
А благодать особая кругом -
Подарок от природы киногруппе...

Конечно, есть на посещенье спрос,
Но тяжело попасть туда туристам.
Чтоб к фильму сделать не смогли анонс
И радостно с друзьями поделиться...