К небывшему...

Марианна Гежинская
Я где-то там, на совести твоей,
Навряд ли стала камнем Мирозданья.
Там много слов, отверженных идей...
Где встречи не было - аборт ли - расставанье?

Ты супротив не вырастишь улик -
Кто мирно тлеет, тот не полыхает.
Ты переходишь письменно на крик...
Твой визави его не принимает.

И вся история. Короткая, как тень
После полудня. Столь же различима.
Я оглянулась вечером. Был день...
Когда промчались мы друг друга мимо...


                29.10.2023