Осенний лес

Татьяна Шварева
Сентябрь проходит не спеша.
Во мху пушистом тонут ноги.
Иду, листвой цветной шурша,
Вдоль узкой грунтовой дороги.

Шумит о чём - то старый лес -
Таинственный и величавый,
Раскинул кроны до небес
Столетний дуб - красавец бравый.

Ворчит над ним лениво гром,
И ворон плавными кругами
Под тучей реет. Пахнет мхом,
Перестоявшими грибами.

Уходит дождик стороной,
С дерев срывает листья ветер,
Темнеет. Я спешу домой...
На землю опустился вечер.