Всемирный день жизни

Владимир Цхай
Ежегодно, 30 октября, отмечается Всемирный день жизни.
В этот день в 13:00 по Гринвичу (в 16:00 по Москве)
проходит Всемирная минута радости в честь жизни.


Вся наша жизнь котёл кипящий
Бурных эмоций и страстей,
Различных комплексов бурлящих,
Сюжет лишь для печальных повестей.

Растоптаны остатки альтруизма,
Жестокость правит цепкою рукой,
А сорняки подобно нигилизму,
Заполнили, увы, весь мир земной.

Но повод есть у нас для оптимизма,
Сегодня отмечаем мы Всемирный день,
Он жизни посвящен – дань реализму,
Возможно, это новая ступень.

Всемирную минуту радости отметим,
И пусть она продлится целый год,
И всё тысячелетие расцветим,
Как радости и счастья хоровод.

30 октября 2023 г.