Круговорот котов слоновой кости

Екатерина Чаусова
                (в стране чудес – алисы – только гости)



Чеширский кот стране не интересен!  –   
Улыбка? – смех один! А надо – песен…

Мой кот учён не шибко, – влево – шасть:
Такую песнь затянет – вся округа   
Ей внемлет  до утра, ну – грех  мешать.   

Кот-лето – стар,  –  из мартовских, из прежних. 
Баюн завидовал подобным голосам!               
Хор(ор)ом заведут: про дом, надежды, –
И не заметишь, как подхватишь сам.

Забрезжит свет знакомый, дали, веси…
Кот-д’Ивуар? – курортная душа:
Кость в горле, Бегемот в объятьях друга,
Кот Шрёдингера верит в чудеса! –
Не Бежин луг – круговорот безбрежный!


Свети Влас, 21 октября 2023 г.

Ивуарийский сонет с русским акцентом:
Рифмовка 1.- АА bСb DеDе АbСеD

(23): Ивуарийский сонет: ( aa bcb dede abcde)  - безнадёжный на русском(
http://stihi.ru/2023/10/03/7177

*Для тех, кто забыл:)
Кот-д’Ивуар(фр. C;te d'Ivoire) – Берег Слоновой Кости

Бегемот (от  мн. ч. «бехэма» (ивр. ; — «животные»)
 — падший ангел, демон, наделяющий людей «звериными наклонностями», может принимать формы любых животных(в т.ч.кота, слона..)Любитель петь и есть)