Птицей в небо

Ната Снегирёва
Отпусти меня птицей в небо, –
Я без солнца прожить не смогу.
«Птица в клетке», – звучит так нелепо,
Будто «роза в холодном снегу».

Отпусти, не держи в неволе, –
Капля счастья не стоит того
Чтоб покинуть бескрайнее море,
Чтоб свободу терять за него.

Я без верности жить не умею,
Без надежды совсем задохнусь.
Никогда я не стану твоею...
Даже если камнем сорвусь...

Для меня жизнь без солнца нелепа,
Без свободы я жить не хочу.
Не клянись мне достать звезду с неба...
Всё равно от тебя улечу.