Далеко ли ещё до конечной...

Виктор Щепетков
«Далеко ли ещё до конечной?» –
Задаюсь я вопросом порой –
На дороге космической, млечной,
Где сегодня я главный герой.

Пролетают галактики мимо
Запотевшего вусмерть окна.
Лишь на станциях дней пантомима
Мне из тамбура смутно видна.

Полустанки мелькающих будней
Бесконечное множество лет –
Всё обшарпанней, всё беспробудней...
И просрочен мой детский билет.

Но качу и качу я куда-то
В этом поезде, мчащемся прочь...
Далека ли фатальная дата?
И – последняя судная ночь?

Обронив мимоходом останки,
Лёгкой тенью скользнув по земле, –
Я сойду на пустом полустанке,
Постою и растаю во мгле...