Вспоминайте меня добром

Наталья Дмитриева 11
"Вспоминайте меня добром.
И дай Бог, что не после смерти."
-" Ты, кормила нас пирогом,
было вкусно, Вы мне поверьте!

Вечерами с тобой вдвоём 
коротали за чашкой чая. Песни бабушкины поём,
по советскому детству скучая.
 
Вспоминали соседей всех.
Вот - берёзка, тобой посажена.
и развесистый старый клён.
а скамейка-  отцом налажена.
 
Запах лучших духов твоих :
" Может быть" или что-то путаю?!
Но в глазах твоих колдовских,
Согревалась я стужей лютою.

Локон, вьющийся у виска, мне достался на память, мама.
Белоснежная седина
и фланелевая пижама! "

" Поминайте меня добром!
Обо мне Вы не беспокойтесь.
Что-то ветрено за окном,
пледом бабушкиным укройтесь! "

16.10.2023.