ладонь

Дарья Ши Шпак
побыть.
просто побыть.
побродить.
по уголкам своей души.
вспомнить, чтобы забыть.
места, где были мы.
ты не спеши.
ты не спеши.
оттуда выходить.
чтобы зайти.
в храм.
своей мечты.

зайти или заплыть.
за ту черту, за эту грань.
откуда видно с высока.
весь этот мир.
где ты.
где я.
как дух един.
(ная) душа.

побыть.
с листвой, что день за днем летит.
с клена.
дуба.
березы.
в пещере сердца.
любя жить.
к зиме готовясь.

пока драконы.
спят и дышат носом.
берегут, наверное, огонь свой.
для тех, кто просит.

куда ты манишь снова, ветер, воздух?
в водовороте.
стихии сами тонут.
не меркнут звезды.
мне светит солнце.
и слепит ночью.

этой темной.
ночью.
не одиноко.
напротив.

я вижу дом твой и в окнах.
огонь мой.
дотронься.
до него рукой.
такая теплая твоя ладонь.