Голубые дали затерялись

Владимир Бакатин
Голубые дали затерялись
В сонме будней, вихре прошлых лет.
Мысли - кони, разве вы устали
Чудной рифмой радовать рассвет?

Тёплых дней, листвы зелёный глянец
Поглотит тоска осенних дней,
Сбросит с веток на луга багрянец
Ветер с потемневших тополей.

Провожу, как в первый раз закаты,
Журавлей в осенний перелёт.
Помню свято - нет назад возврата,
Что истлело, то не оживёт.