Думаю о доме в Ханьдань, Бо Цзюйи

Ку
Зимы солнцестояние в Ханьдань встречаю я на станции почтовой,
Обняв колени сяду, только тень от лампы в темноте товарищ мне.
Предпочитаю думать, что среди глубокой ночи вы сидите дома,
Беседуя, и этот разговор о путнике в далекой стороне.

...

Думаю о доме в ночь зимнего солнцестояния в Ханьдань
Бо Цзюйи (772-846), Династия Тан
из цикла "Четверостишия"