шутники

Андрей Соболь
по Трубежу для лодок гаражи
Плещеево не маленькая лужа
в нём водятся не только караси
пудовые сомы и с руку щука
а завелось и чудище морское
хвостом ударит забушует шторм
придёт же наказание такое
исчезнет бытие в пучине волн
судачат нынче на причале рыбаки
Моревна запустила рыбу кит
что мол отдельные явились шутники
русалок стали в невод заводить
поймают надругаются командой
и выбросят в прибрежную осоку
запутавшись засохнет и мочалкой
полощет ветер сморщенную кожу