***

Дмитрий Токарев2
Стихов моих негодный хлам -
прихожей постоялец,
пылился век в тени угла
холодной от печали,

и время шло всему назло,
по мостовым и крышам :
"стихам твоим не повезло -
сегодня их услышат,

сегодня их раздавит крик
немой костлявой твари,
чей облик к свету не привык,
охваченный пожаром"!

Гори ж огнём печальный слог,
пылая над могилой,
клейми невидимое зло
божественною силой...