Вперёд или назад?..

Дина Шокаева
                На стихотворение «Мы были впереди планеты всей»
                Ромашка Белая http://stihi.ru/2023/09/15/1234


Мы были впереди, хоть не во всём.
Теперь даём и Африке мы фору!
Летели мы! Теперь, увы, ползём…
Вперёд или назад?.. И всюду воры

И жулики! Вокруг продажный мир;
Бездарностей новаторами кличут.
Кто лицемерен, тот теперь кумир,
А подхалимы похвалы талдычат!

Кто больше украдёт, тот и герой!
Успешней кто изгадит, тот в фаворе.
В обёртке яркой плесенью гнилой
Торгует продавец себе на горе…




Иллюстрация из Интернета, спасибо автору!