Зимою Мишка должен спать!

Степанова Елена Анатольевна
У мамы очень грустный вид -
Её сынок всё спит да спит.
Будить его нет больше сил:
- Проспишь уроки, Михаил!
К кровати словно ты прирос...

А он в ответ бубнит под нос:
- Будить меня не стоит зря -
Сегодня третье декабря!
И нарушать мне, ко всему,
Закон природы не к чему!

Привстал чуток и плюх в кровать.
- Зимою Мишка должен спать!