Колыбель...

Артур Кирдянов
Как же сладко звучит колыбель
От родного, любимого края,
Что мне стелет сегодня постель
Аккуратно в душе заправляя.

И бегут в простыне облака
Исчезая в огромных курганах,
Там же пьяною льётся река
Зашивая все прошлые раны.

В одеяло вписался туман
С ароматами трав и полыни,
Свежий бриз от росы по ногам
И восходы в Эрзянской чужбине.

А в подушке ритмичности нот
Пенье птиц и звучанье калитки,
Я так ждал колыбель целый год
Засыпая, придумав молитву....