Экспромт 9. 30. 10. 2023 сытому внуку

Владимир Круцко
   Прости,но голодом крещённый,
   Я детство пережил в войне.
   Мне снился хлеба кусок чёрный,
   Жил с чувством голода вдвойне.
   Сейчас ты ХЛЕБ не потребляешь,
   Кусочки со стола сгребаешь,
   Считаешь мусором ЕГО.
   Но ХЛЕБ главней,важней всего.
    Не обижай,внучек, ты деда.
    Без хлеба не было б ПОБЕДЫ.

       29.06.1939 - 30.10.2023