Две одиноких тени на песке...

Марианна Гежинская
Две одиноких тени на песке...
Вы холодны. Как то, на что упали.
И виден груз. Нет, вы не налегке.
Как будто вас забыли. Потеряли.

Тут нет игры. Театр теней - не здесь.
Тут искренность, граничащая с горем...
Шлейф одиночества. Густа сомнений взвесь.
След равнодушно стёсан стылым морем.

Сегодня штиль. И эти тени - тут.
Они не встретились, почти соприкоснувшись.
И обречённо груз себя влекут...
Пока я не забыла их, проснувшись.


                30.10.2023