Озорной ветер...

Александра Бонсюкова
Ах,ты,ветер,озорной!
Ну,какой ты удалой!
Оборвал листы с деревьев,
Вид-то бравый и ты весел,

Что же,это ты творишь?
В окна,в двери ты стучишь,
Для тебя игра и шутки,
Успокойся на минутку!

Были так они красивы,
Золотые,прям на диво!
Горел багрянец,как румянец,
Отправил их в последний танец,

Со слезой осенней облетели,
А так порадовать хотели,
Укрыли землю словно одеялом,
Игра стоит свеч и всё недаром!