И душа засмеялась

Ирина Свиридова
Мы мечтали о замке - как-то с ним не сложилось.
Мы построили дом - крыша в нём прохудилась.
То, что нам не казалось, то, что нам не приснилось,-
Всё, как будто б, забылось. Да и, вроде, осталось?
А душа надорвалась? А душа надорвалась!
Я ответа у сердца долго-долго просила...
И ответило сердце - вдруг - ночной аритмией:
Столько было нём боли, что иссякли в нём силы...
Хоть кричал мой любимый, хоть рыдал мой любимый,
Я спешила по грани бесконечно-незримой...
Там на Радость наткнулась, что прийти к нам пыталась...
И я в дом свой вернулась: дал мне Бог крестной силы…
И душа засмеялась: «А ты с жизнью прощалась...»
                29.10.23