Несостоявшаяся встреча

Ксения Свистэль
Скоро будет ноябрь.
Открывается лестница в небо ,
с расписными перилами ,
дивные склоны манят.
И художник ушёл ,
укрываясь домашним пледом ,
вот сиена с белилом
да окись хрома лежат.

А священник решительно
вышел ему навстречу.
Разминуться не смогут ,
думал в своей простоте.
Но лишь северный ветер
резко обнял за плечи.
Поздней осени омут.
И силы уже не те.