Туманно утро, зябко и плаксиво...

Петров Максим
Туманно утро, зя́бко и плаксиво
Людей тоской забрызгать наровит,
Стою над лужами, склонясь как ива,
И мну нату́жно взглядом мрачный вид.

Лицо угрюмо обрамляют тучи,
Свинцом своим сплавляясь с грязью луж,
Под весом ног осколки луж лету́чи,
В походке тех, кто телом неуклюж.

Но я недви́жим, как рыбак рыбача,
Смотрю в свою натуру трепеща́,
В уме решая сложную задачу,
Поймать на глаз в глубинах луж леща.

У всех своя в глубинах душ есть особь
И свой особый для отлова способъ.

30.10.23г.