Что это?

Галина Гетманская
Сижу я у "компа" "стихиры" пишу,
Обед пролетел и крадётся к нам вечер…
Как время летит… Я вставать не спешу…
Совсем  затекли мои хрупкие плечи.

Зову к себе мужа: «Мне плечи помни,
Стоит шея колом, от боли нет мочи…»
Он мне: «Ты цепочки свои подними.
Не дай Бог порву их тебе, между прочим.»

Накинула цепи на уши легко…
Кулончики столбиком сбились мне на нос.
Вся в злате сижу, прямо как Сулико…
Гнетёт меня этот изысканный пафос.

Муж плечи мои растирает, кряхтит.
Я ж с рифмою сложной работаю дальше.
Вдруг, чувствую, что-то на морде висит,
Я "да ж" обалдела...струхнула я даже….

Рукой за лицо хвать… не помня себя,
Кричу мужу в панике громко: «Что это?»
От страха глаза подросли в "три раза"!
Он замер, молчит, я не слышу ответа…

Смотрю второпях…непонятно ему…
Откуда в глазах моих бешеный ужас?
Но вдруг громкий хохот разбил тишину…
Смеялся он так, что здоровый не сдюжит …

И тут, я врубилась…дошло, что со мной…
Цепочки!? Про них я случайно забыла…
Похоже, уже не дружу с головой...
В себе эту тайну нежданно открыла.