Угасает золотая осень

Дина Лебедева
Угасает золотая осень...
Белый снег под утро, как сюрприз,
Стелется  поземкой  и уносит
Тени снов, что так и не сбылись.

Не сбылись,  хоть вещими казались,
Сон и явь,  как будто,   инь и янь.
Кто снам верит, вызывает зависть,
Он не видит между ними грань.

Я своим не верила, но все же
Принимала  странность за намек.
Почему сейчас сомненья гложут…
Что пошло не так и поперек?

Просто осень остудила веру
В продолженье золотой поры.
Хлопья снега засыпают скверы,
Гасят не зажженные костры.

* На фото мой город 28 октября.