Холод

Парвиз Тураби
Замерзая в ее объятиях,
Мерзлоте вечной холода рук.
Презирая силу проклятия,
Не надеясь на чудо, а вдруг?
Растеряв в суете обереги,
Не поверив дурным вестям.
В плену искушения, неги,
Роковым повинуясь страстям.
Он устало идёт к эшафоту,
В гремящих любви кандалах.
Фальцетом времени ноты,
Резонируют с деревом плах.
Слова превращая в глыбу,
Посмертных надгробий, плит.
Решая вздёрнуть на дыбу,
Оскоплённых пустот монолит.
Замурованы вход и выход,
Неуместна в пустыне мольба.
В катакомбах былого, тихо.
Дирижирует взглядом судьба. 
Криоген отторжения. Фугу.
Мерзлоты вечной холода рук.
Бредёт, замерзая по кругу,
В ледяных объятьях. А вдруг?