Осень в северной столице

Галина Михайлова 6
Осень в северной столице
Подарила нежность грёз:
Листьев жёлтые ресницы
Душу трогают до слёз.

И волна с волной играет,
И теснятся корабли.
Чайкой сердце замирает,
Улетая от земли.

Здравствуй, милый Исаакий,
Эрмитаж и Летний сад!
Золотых соборов факел
Начинает свой парад.

На коне вознёсся всадник,
В бронзу строгую отлит.
Он - России грозный ратник,
Государства крепкий щит.

Всюду-роскошь и величье,
Пышных залов карнавал...
Осень в царственном обличье
В Петербурге правит бал.

Петербург -краса и сила!
Наша гордость на века.
Он, как матушка-Россия,
Что щедра и глубока!