Привет со дна!

Вит Ассокин
Привет со дна! а знаете, друзья,
что даже у морских червей есть норы;
а у меня нет в мире и каморы,
где б ощущал себя как дома я,
поскольку для меня сей дивный мир –
морской вокзал, откуда отправления
моей души по щучьему велению
произойти не может, сколь бы сир
и наг я ни был; и в девятый вал
какой бы рыбой вам не представлялся –
ещё никто Ловцу не преставлялся,
пока свой полный круг не проплывал.
Не ведаю, отколь; не знаю, как –
но в срок нас ловит Истинный Рыбак –

30.10.2023