Я горжусь тобой

Анатолий Жиров
                дочке Кате

Как немногим, мне есть чем гордиться.
Я горжусь твоей доброй душой.
Я горжусь, что не смеешь кичиться,
Не обидишь насмешкой пустой.

Ты всегда поспешишь поделиться
Добрым словом и доброй душой.
Ты готова с врагом помириться,
Даже если твой враг не простой.

Не обидишь ни старых, на малых,
Никогда не обидишь зверей,
Извинений простишь запоздалых
И непрошенных пустишь гостей.

Если надо, достойно поможешь,
Не подашь раздражительный взгляд.
Будь смелей, только этим тревожешь,
В остальном за тебя очень рад!..

01 11 06
деревня Старовасилёво
Московская область

из книги "Дыхание любви"