Российской классики пирке

Юрий Боровко
Российской классики пирке:
Гоголь, Достоевский.
След в душе, не на руке,
Да поручик Ржевский

Угодивший в анекдот,
В очередь Чапаев,
Штирлиц, как колосс встает.
Сеновал в сарае,

Сеновал на чердаке
В ночь страшилки слушать,
Анекдоты, как пирке,
Прививаю в души.