Не люблю уходящую осень

Марина Казачкова
Не люблю уходящую осень:
Грустный, серый, навязчивый дождь,
Хмурость туч, неба темного проседь -
Каждый день с панихидою схож.
Сбросил клён пожелтевшие листья,
Травы скошены, голы поля.
Льется, словно слеза горьких истин,
Заунывная песня моя.
В доме холодно и неуютно,
Одиноко, тоскливо в душе.
В лужи смотрится серое утро,
Пряча солнце в густой парандже.

1988