А напоследок...

Русалка Иконникова
А напоследок я скажу
Писать ты, милая, не бросишь.
Вот и не думай, монтажу
Отдайся меж седых волосок.

Раскрась свой фейс и на чуток
Поверь в нечаянное нечто,
И ты услышишь голосок,
Что раздаёт на жизнь билеты.

Возьми билет и всех прости,
Кто не давал писать спокойно
И начинай строчить посты
О жизни, где теперь не больно.

Ты расскажи о тех краях,
Куда летала в снах,  смотрела,
Как гуси ходят в лебедях,
А людоед ломает стрелы.

Там расписные глухари
Воруют у котов сметану,
Не стопорись же, говори
Своей поэзией чуть странной.

Быть может я  тогда с тобой
Поеду в те края чудные,
Отъемся свежей пахловой
И научусь писать отныне.

Я напишу такой роман,
Что будут помнить наши дети
О мире, где зацвёл каштан
На нашей розовой планете.