Кто-то что-то понимает

Нурлыбек Калиев
Кто-то что-то понимает ??!
В Мире что проистекает...
Всем готовиться .... К чему же
Чтоб не оказаться ... в луже...

Апакалипсис ... Кто видит
Божьей кары дух ... уж слышит
Эти вечно о своем...
Не туда... Не так живём...

Их, пожалуй, не услышим,
Сотни лет одно талдычат,
Только Миру нипочём,
Космос, атом... всё путём...

В кризис кто-то обрекает,
Да такой, что всё сметает...
В голод, холод все бредём,
Больше в сени запасём...

Но... историю все знают...
Кризис... лишь... вершки снимает
Ну а мы , честной народ,
И кореньями ... вперёд....

И потом, ведь как бывает,
Кризис тот где подметает,
А кому то наметёт,
Впрок и вдоволь наберёт....

Потому и кризис-перлы
Мимо чаще пропускаем...
Жизнь на пашне... не в сарае,
Там что есть, лишь доживает....

Остаётся в общем ... Что же...
Мир в Развитии, похоже...
Те кто кризис предрекают
Свой жирок, скорей, спасают....

Потому не ищем норы
Сложим ветрякам опоры
Чтоб порывы перемен
В Свой поймать победы плен....

Кто-то что-то понимает....
Паруса на мачты ... ладит.!!!

К. Н. М.