Тёплая осень

Сергей Черноглазкин
Тёплая осень, последнее счастье
Этого года и этого мира,
Мира под властью тревоги и страсти,
Мира, гудящего роком эфира.
Тёплая осень, свободные дали,
Дали, бегущие за горизонтом,
Как здесь легко!
Раньше думал едва ли,
Что в лёгких может быть столько озона.
Столько, что даже взлететь – не проблема
И не удача, а просто – походка,
Просто твоя повседневная тема,
Просто из радио метеосводка.
Тёплая осень уже так привычно
Исподволь нас примиряет с зимою,
Всё так обычно, обычно, обычно,
Всё так согласно с природой живою…