Летят года

Надежда Воротникова
Брожу по осени, набросив шаль,
Напевая что-то с ноткой грусти,
Слова уносятся ветрами в даль
И назад им больше не вернуться.

И не вернуться прожитым годам.
Скудеет календарь роняя листья,
Бросая торопливо их к ногам...
Прочитаны и вырваны страницы.

Прошу тебя я, жизнь, не торопись.
Давай, ещё побудем с тобой вместе,
Судьбе преподнесём сюрприз,
Без пафосных стихов и даже песен.

Брожу по осени, набросив шаль,
От запаха  духмяного хмелею,
Держать решила долго вертикаль,
Попробую... и может быть сумею.