Они и мы... меж нами смерти грань!

Людмила Агузарова -Левакова
Ребята  наши…  просто  молодцы –
За  Родину,  за  нас  с  тобой…  воюют,
Россию  защитить…  пошли  в  бойцы –
Бить  нечисть  всю  врагов…  напропалую!
А  мы…  спокойно  дышим  и  живём,
Танцуем  все,  поём…  и  «телек»  смотрим,
Вкусно  едим,  не  только…  «хлеб  жуём»…
Они  там  под  дождём…  в  окопах  мокнут!
Они  лишь  «недолёт»  и…  «перелёт»
От  пораженья  ждут…  едва  спасаясь…
Там  каждый  в  душе  молится  и…  ждёт,
Что  мимо  пролетит  СМЕРТЬ  вдаль…,  взрываясь!
В  момент  сей…  нам  всем  сытно  и  тепло,
Пьём  пиво,  кофе,  иль…  чаи  «гоняем»…
Они  в  молитве  Богу…  повезло –
Жив! – Снова  бить  нацистов…  начинают!
Они  и  мы…  несправедливость,  грань…
Мне  каждый  день…  бывает  очень  стыдно:
Они  не  спят,  встают…  в  такую  рань,
И  ПРОСТО  ГИБНУТ…  боль  за  них,  обидно!

Поэты  «утонули»  лишь…  в  любви,
В  «быту  погрязли»,  меркантильных…  чувствах…
Они  без  рук,  без  ног…  лежат  в  крови –
Свободу  дать  нам –  высших  благ…  искусство!
Бойцы  и  мы,  меж  нами…  смерти  грань,
В  благополучии…  как  мы  все  циничны:
В  «постели»  чувств,  хоть  гром…  небесный  грянь –
Их  поддержать  нет  слов,  фраз…  лаконичных?

Казань  22  октября  2023  г