3649. Стих 3. Памяти Расула Гамзатова

Айшат Мальсагова
У подножья горы Тарки-Тау
Рядом с милой своей Патимат
Старец молвил: "Я следом взлетаю,
Чтоб вдохнуть нежный твой аромат!"

В ней не чаял души он, однако,
По тропе жизни дружно прошёл.
Жизнь сюрпризы дарила сурово,
В ней лишь друга, жену приобрёл!

В каждом взмахе её только радость,
Дом добром наполняет жена.
Льётся с уст Патимат только сладость,
Озарила дом, словно луна!

"И пока мы живы с тобою,
Буду рядом с тобой до конца!"-
Так промолвила мужу с душою,
Отводя взгляды от молодца.

И насыщенно жизнь пробежала,
На работу, по дому спеша.
Мир Расула добром орошала,
Посвящал ей стихи сгоряча.

Ей внимание только и нужно,
Замечательный муж и отец!
Дорожил ведь друзьями, их дружбой,
Всем хвалилась: "Такой молодец!"

Незаметно года пролетели
И не чувствовал больше преград.
Пять десятков им вслед, как недели,
Получил он хороший заряд.

-Лишь с тобою покой обретаю,-
Он во сне бормотал невпопад.-
И кому теперь сердце раскрою?
Вскоре явится, близко закат.

Боль утраты невиносима,
Сердце гложет, щемит в тоске.
Не бывает огня без дыма,
Так описано в каждой строке.

На три года вперёд улетела,
Хоть твердила: "С тобой до конца!"
А прощаясь, улыбкой зарделась:
"Всё идёт по веленью Творца!"

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.