Как бы тост

Алексей Сечин
Не могу стреножить мысли,
Чувства тоже не могу!
Не поможет кислый Рислинг -
Лучше водки накачу.

И тогда исчезнут тени
Прошлой жизни, и покой
Под эгидой мудрой лени
Заживёт, как домовой.

Жить без прошлого - так сладко!
Нет соблазна сожалеть,
Только изредка, украдкой
Бывшее раскинет сеть

И потянет меня снова
В прожитУю дребедень,
Где мне было так хреново
Чаще в ночь и реже в день.

Где постылые поступки
Отравляли бытие,
Компромиссы и уступки
Разрушали душу мне.

С плотью не было где сладу,
Ухищрений целый рой
Был нацелен на усладу
Жизни бренной и пустой.

Где царила полуправда -
Лжи двоюрная сестра, -
А в башках вовсю чудила
Изощренная мура.

Где коварная мамона
Захватила в плен людей,
И стадами, обречённо,
Они следуют за ней.

Где война живцов транжирит
Без числа, без счёту - зря!
И в безумье только ширит
Чёрно-красные моря.

Нет, не зря я водки выпил -
Как-то стало веселей...
На ветру полощет вымпел
С надписью "Ещё налей!"