В твоем смятенье, трепете и стоне...

Геннадий Штраус
В твоем смятенье, трепете и стоне
Я утопил сомненье, как в вине.
И плоть и мысль, сливаясь непристойно,
Господствовали яростно во мне.

В желанном иступленном возбужденьи
Прильнул к тебе страдальцем ненасытным.
Так Микеланджело лепил свои творенья,
Так Прометей страдал к скале прибитый.

Когда же наготы мне расхотелось,
Когда иссякло буйства торжество -
Горячее податливое тело
Уж не казалось больше божеством...