Первый снег

Ирина Каретникова-Смоленская
Ты пришёл, первый снег! Как всегда - неожиданно!
Утром ранним одел землю в белый наряд...
Высоко и светло, и как будто невиданно
и неслыханно тихо снежинки летят...
Поначалу противятся прелые листики,
и снежок молча тает... Но вскоре земля,
охладев, укрывается саваном быстренько
понимая, что в общем противилась зря.
Потому что всё тленное, прошлое, бывшее
пусть лежит до поры где-то там. Ну а мы
будем дальше писать чудодейственной кисточкой
повесть жизни по белым полотнам зимы...