С достоинством сказать

Татьяна Куринная-Белинская
Слова - волшебны и опасны,
Лечебны, пагубны, мудры,
Где щит, где меч, где для острастки,
Кому кинжал, кому ковры.

Их не ценить - жить не по чести,
Их не беречь - души лишать,
Ласкает слух химера лести,
Талант - с достоинством сказать.

Без словоблудия, уместно,
Красиво, чисто, без огрех,
Лелея смысл, в нём сила слова,
Встречают на пути успех.